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살림 9단의 만물상 174회


근육 만들어주는 단백질

두부로 만드는 약선요리


두부찜 만드는 법


두부는 간수를 빼서 준비한다.

두부에 칼집을 내고 

그 사이사이에 천일염을 뿌려 10분 정도 두면

간수가 빠진다.


윤희숙 두부찜 만드는 법


숙주는 다듬고

대파 피망은 채 썰어 준비


대패 삼겹살은 한입 크기로 썰기

(삼겹살이 없으면 말린 버섯으로 대체 가능)


간장 4큰술 반

설탕 2큰술

다진 파 2큰술

다진 마늘 1큰술을 넣어 

양념장 만들기


양념장에 참기름 후추 통깨를 취향에 따라 추가


앙념장 황금 비율



예열된 프라이팬에 고추기름 2큰술을 두르고


미리 만들어 놓은 양념장을 먼저 볶는다.

(이렇게 해야 채소에서 물이 나오지 않는다.)


양념장이 끓어오르면

준비한 채소를 전부 넣고 볶아준다.


삼겹살도 넣고 볶는다.


간수를 뺀 두부는 끝을 살짝 남기고 썬다.


두부 칼집 사이에 재료 볶은 것을 채운다.


김이 오른 냄비에 넣고 7~8분 정도 쪄주면 완성


홍고추 청고추 대파를 채 썰어 장식하고

그릇에 담은 다음

참기름으로 마무리


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Posted by 나탈리포트만
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