살림 9단의 만물상 174회
근육 만들어주는 단백질
두부로 만드는 약선요리
두부찜 만드는 법
두부는 간수를 빼서 준비한다.
두부에 칼집을 내고
그 사이사이에 천일염을 뿌려 10분 정도 두면
간수가 빠진다.
윤희숙 두부찜 만드는 법
숙주는 다듬고
대파 피망은 채 썰어 준비
대패 삼겹살은 한입 크기로 썰기
(삼겹살이 없으면 말린 버섯으로 대체 가능)
간장 4큰술 반
설탕 2큰술
다진 파 2큰술
다진 마늘 1큰술을 넣어
양념장 만들기
양념장에 참기름 후추 통깨를 취향에 따라 추가
앙념장 황금 비율
예열된 프라이팬에 고추기름 2큰술을 두르고
미리 만들어 놓은 양념장을 먼저 볶는다.
(이렇게 해야 채소에서 물이 나오지 않는다.)
양념장이 끓어오르면
준비한 채소를 전부 넣고 볶아준다.
삼겹살도 넣고 볶는다.
간수를 뺀 두부는 끝을 살짝 남기고 썬다.
두부 칼집 사이에 재료 볶은 것을 채운다.
김이 오른 냄비에 넣고 7~8분 정도 쪄주면 완성
홍고추 청고추 대파를 채 썰어 장식하고
그릇에 담은 다음
참기름으로 마무리
2017/01/04 - [레시피] - 살림 9단의 만물상 대파 최경숙 살림9단 대파통구이 대파쌈밥 대파장조림
2016/12/29 - [레시피] - 설날떡국맛있게끓이는법 떡만두국 끓이는법 소고기 떡만두국 끓이는법 떡국황금레시피 떡만두국 레시피 알토란 강순의 떡국 떡만둣국
2016/12/19 - [레시피] - 무수분요리 무수분 카레 만물상 김정은 물없이 요리
2016/12/17 - [레시피] - 이지희잡채 만물상잡채만들기 잡채 빨리 만드는 법 잡채 황금레시피 해물잡채 만드는 법
'레시피' 카테고리의 다른 글
강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2017.01.14 |
---|---|
만물상콩탕 만드는 방법 시래기 콩탕 콩비지찌개 약선요리 윤희숙 콩물 만드는방법 (0) | 2017.01.14 |
살림 9단의 만물상 대파 최경숙 살림9단 대파통구이 대파쌈밥 대파장조림 (0) | 2017.01.04 |
알토란 수정과 매실수정과 설명절 후식 강순의 매실약수정과 수정과 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.12.30 |
만두속만들기 김치만두속만들기 만두 빚는 방법 알토란 강순의 만두 만두 양념장 만두찍어먹는간장 (0) | 2016.12.29 |