반응형


김원희의 살림9단의 만물상

대가의 부대찌개 비법 공개 


부대찌게 재료


부대찌게 맛있게 만드는 비법


햄 소시지 두부 대파는 먹기 좋게 자른다.


대파의 흰부분을 넉넉하게 넣어야 맛있다.


고추장 간장 다진 생강 표고가루 콩가루

소주 냉이를 섞어 양념장을 만든다.


다진 냉이를 넣어 특별한 맛이 나는 부대찌게 


김치 비법 양념장 

다진 마늘 육수를 넣고 

푹 끓인다.


육수는 마트에서 파는 육수를 사용




뚜껑을 덮고 5분 정도 푹 끓여야 맛이 좋다.


라면 사리를 넣어 먼저 먹은다음



그 사이 푹 끓여진 부대찌개를 먹는다.


2017/01/31 - [레시피] - 만물상김조림 최경숙 김조림 만물상최경숙김조림 만물상김요리 김조림 만드는 법


2017/01/25 - [레시피] - 만물상 만능간장 정월대보름 나물 말린호박나물 보름나물 말린가지나물볶음 만드는 법


2017/01/25 - [레시피] - 만물상달래냉채 양향자 달래냉채 만드는 법 달래요리법 달래효능 냉채 소스


2017/01/25 - [레시피] - 만물상 냉이전 양향자요리연구가 쌀가루 요리 양향자 푸드앤코디아카데미


2017/01/17 - [레시피] - 전기밥솥 등갈비 폭립 만물상등갈비찜 압력밥솥 등갈비 살림 9단의 만물상 등갈비폭립





반응형
Posted by 나탈리포트만
,