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살림9단의 만물상
저렴한 식재료로 보양 한상 차림
숙주 길쭉 완자
팽이버섯은 반으로 잘라 준비하고
숙주 우엉 당근은 채썰어 준비한다
달래는 아랫부분을 두들여서
연하게 해 준다음 적당한 크기로 잘라준다
프라이팬에 기름은 1센티미터 깊이만큼 넣어준다
(기름을 많이 쓰지 않아도 된다)
볼에 달걀 소금 생강즙 청양고추
설탕 전분가루를 넣고 섞는다
돼지 뒷다리살은 다져서 넣어준다
양념을 잘 저어주면 끈기가 생긴다
반죽에 숙주를 먼저 넣고 버무리고
이때 숙주나물이 부서지지 않도록
손등으로 눌러준다
당근 우엉 등 남은 채소들도 모두 넣어서
버무려준다
손이 재료가 붙지 않게 위해
기름을 바르고
반죽을 손으로 쥐어 모양을 만든다
꼬리를 만들어
새우튀김처럼 보이게 해 준다
동그랗게 완자를 만들면
익는 시간이 많이 필요하다
익는 시간에 채소가 숨이 죽어 맛이 떨어지게 된다
이렇게 길쭉한 모양으로 완자를 만들면
짧은 시간에 익힐수 있다.
소금으로 간을 맞춘다
숙주 길쭉 완자 완성
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