반응형


살림9단의 만물상 184회


맑은 육개장 만드는 방법


채소 육수 만들기



냉장고 자투리 채소를 끓여

육수를 낸다



15분 정도 끓여주면 적당하다


채소는 체에 걸러내고 

육수를 사용한다



채소 육수는 냄비에 부어준다



채소들을 채썰어 준비한다


유부도 채 썰어 준비



돼지고기 앞다리 살을 얇게 썰어 준비




돼지고기 밑간 양념


생강즙, 청주, 양조간장을 넣고 버무려준다



달궈진 팬에 양념된 돼지고기 앞다리를 넣고

강한 불에 빠르게 볶아준다



준비한 재료를 냄비에 넣고



잘볶은 돼지고기는 냄비에 넣어준다



참기름 한방울을 넣거 

채소 잡냄새를 잡아준다



참기름을 넣고 

절대 뚜껑을 닫지 않는다



다진 마늘, 소금, 간장, 후추, 파를 넣고

부추를 올려 마무리한다


부추는 가장 마지막에 넣어준다



맑은 육개장 완성



2017/03/21 - [레시피] - 만물상10분딸기잼 전자렌지로 딸기잼만들기 만물상초간단딸기잼


2017/03/16 - [레시피] - 생생정보 도다리 미역국 도다리 미역국 끓이는 법 통영도다리미역국


2017/03/16 - [레시피] - 도다리쑥국 끓이는법 도다리쑥국 통영집 도다리쑥국 맛집 생생정보 도다리쑥국


2017/01/14 - [레시피] - 강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법



반응형
Posted by 나탈리포트만
,