레시피
김장하는법 김장담그기 배추 절이기 배추절일때소금양 배추절이는방법 김장배추절이기
나탈리포트만
2017. 11. 10. 10:47
반응형
살림9단의 만물상
김장하기
강순의 김치 명인
배추 절이는 방법
재료
소금 비율은?
배추 1포기에
물 1리터
소금 한컵
물 1리터에 소금 반컵을 넣고 녹인다
소금이 녹으면 배추를 반으로 잘라 절인다
남은 소금 반컵을 배춧속에 골고루 뿌려준다
배추 잎사귀는 소금물로 절이고
두꺼운 줄기는 속에 소금을 뿌려야
골고루 절여진다
배추 절이는 시간
7~-8시간 정도
집안 온도에 따라
배추 절이는 시간을 조절한다
배추 절일때 소금 양
배추 1포기에
소금 1컵
물 1리터
주의할점
소금 반컵은 물에 녹이고
반컵은 배추 줄기에 뿌려준다
배추 속에 소금 넣는 모습
집안 온도에 따라 절이는 시간을 조절
2017/09/01 - [레시피] - 만물상 도라지김치 강순의 김치 만물상도라지소박이 도라지 사포닌 여름김치 통도라지무침 도라지고추장 무침
2017/08/17 - [레시피] - 만물상 영양부추 강순의 강순희 강순이 영양부추김치 영양부추무침 영양부추 요리 영양부추겉절이
2017/03/28 - [레시피] - 양파 김치 강순의양파김치 만물상 양파김치 양파김치 맛있게 담그는 비법
2017/01/14 - [레시피] - 강순의 김치찜 강순의 묵은김치 돼지고기 찜 시래기요리 목살김치찜 묵은지김치찜 돼지고기묵은지찜
반응형