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살림구단의 만물상 


2주만에 나잇살 빼기


건강한 혈관을 만들기 위한

양파 김치 레시피


강순의 명인



끝내주는 강순의 대가의 

양파 김치



햇양파로 담은 김치는 

혈관을 맑게 하는데 탁월하다



통양파 김치 재료

절인 양파, 부추, 간고추, 고춧가루, 

고추씨, 무말랭이, 참외장아찌, 대추조청,

액젓, 다진마늘, 멸치가루



양파 속에 넣을 재료 준비


양파는 먹기 좋게 썰어주고

부추도 먹기 좋게 썰어준다



껍질을 깐 양파는 속을 파낸 다음

소금물에 30분간 절여준다



양파를 절일때는 뒤집어 절여준다



양파는 암 양파가 맛있다



숫양파의 특징

양파속에 심지가 박혀있다



간 고추 무 말랭이를 넣고



무 말랭이 불리는 팁


집에서 말린 무 말랭이는 

30분 정도 불려주면 되고

시판용 무 말랭이는 

40분 정도 불려준다




대추 조청, 고춧가루, 고추씨, 액젓, 

다진 마늘, 멸치가루를 넣는다



참외장아찌를 넣는다


참외장아찌 만드는 방법


속을 판 참외를 썰어 소금에 절여 만든다



참외장아찌가 없으면

채썬 오이를 물기를 꼭 짠 다음

사용한다



양파 김치 양념에

불려놓은 무 말랭이 

참외장아찌를 넣고

부추를 넣어 버무려준다



속을 파낸 양파에 속을 채워 넣고

남은 양념으로 겉을 발라 마무리한다



접시에 담아 

위에 석류나 잣, 견과류 등으로 장식한다



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Posted by 나탈리포트만
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