반응형


생생정보 

오징어채 볶음 황금레시피


<오징어채 손질>


오징어채 손질 재료 


오징어채 300g(맥주컵 5컵)

가위


오징어채 손질하기


1. 오징어채를 4cm정도의 크기로 

가위질을 해 먹기좋게 잘라준다. 


※ 오징어채는 비교적 두꺼운 것이 부드럽다. 



<오징어채 볶음>


오징어채 볶음 재료 


오징어채 300g

소주 3큰 술

고추장 3큰 술

식용유 3큰 술

물엿 3큰 술

설탕 2큰 술

다진마늘 반 큰 술

참깨 2큰 술 




오징어채 볶음 만들기


1. 팬에 식용유 3큰 술,

소주 3큰 술, 

물엿 3큰 술, 

설탕 2큰 술, 

고추장 3큰 술을 넣고 

중 불로 휘저으며 끓여준다. 


2. 양념이 끓으면 불을 끈 뒤 

다진마늘 반 큰 술을 넣고 잘 휘젓는다.


3. 손질 된 오징어채 300g을 넣고 

양념과 고루 버무린 후 

참깨 2큰 술을 넣고 

다시 한 번 잘 버무린다. 



반응형
Posted by 나탈리포트만
,