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황금레시피
오징어 볶음 물 안생기게
맛있게 만드는 비법
재료
오징어
콩나물
당근
대파
양파
깻잎
양념재료
고추장, 고춧가루, 참기름
설탕, 버터, 진간장
다진마늘, 식용유, 통깨
오징어 볶음 만들기
1. 오징어를 적당한 크기로 손질한다.
오징어 가장 맛있는 크기는?
식감과 쫄깃함이 제일 좋았던 크키
1.5 센티미터
2. 다진마늘 설탕 진간장 고추장을 넣고
양념장을 만든다.
3. 팬에 식용유를 두르고
4. 오징어를 센불에서
30초 정도 익힌다.
5. 오징어를 체에 받혀
물기를 빼준다.
6. 약불로 놓고
팬에 버터를 녹인다.
7. 미리 만들어 놓은 양념장을 넣는다.
양념장이 살짝 데워질 정도로 가열
8. 오징어를 넣고 20초만
살짝 볶아준다.
9. 준비한 야채를 넣어준다.
당근 대파 양파를 넣고
센불에서 1분간 볶기
10. 색을 내기 위해 고춧가루 투하
11. 깻잎, 참기름을 넣고 섞는다.
맛있는 오징어 볶음 완성
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