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살림 9단의 만물상 182회
밑반찬으로도
찌개로도
다양하게 활용 가능한
만능 고기장
춘자 표 레시피
경련을 일으키는 새로운 밑반찬
만능 고기장의 메인 재료는
다진 돼지고기
뒷다리살로 사용
팬에 식용유를 두르고
다진 돼지고기를 볶는다.
이때 젓가락을 사용할것
고추장 2큰술
된장 1큰술
된장을 넣으면
돼지고기 잡냄새를 없앨수 있다.
양파 쉽게 써는 법
양파의 끝부분이 끊어지지 않게
살짝 남겨둔 다음
나머지 부분만 칼집을 낸다고 생각하고 자른다.
그 다음 칼집을 낸 수직방향으로
채를 썰면
쉽게 채를 썰수 있다.
채썬 양파
마늘 한큰술
굵은 고춧가루 한큰술
매실액 2큰술
다진 생강 한 작은술
설탕 한큰술
청양고추
파 송송 썰어넣고
참기름도 한바퀴 둘러준다음 볶아준다.
그릇에 고기장을 듬뿍 담고
그 위에 깻잎을 채 썰어 올린다.
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