반응형


살림구단의 만물상 176회


한식의 세계화를 이뤄낸

양향자 요리 연구가 


제철 맞은 냉이로 만드는 

냉이전



새우와 오징어는 다져서 준비


냉이는 손질해서 썰어준다. 


달걀을 깨서 넣는다.


소금 간을 한다.



쌀가루를 사용해서 

기름 흡수를 막는다.


쌀가루를 넣고 

우유로 농도를 맞춘다.


기름을 두른 팬에 구워준다.


12월에서 4월까지가 

제철인 냉이


고명을 올려서 구워준다.


향긋한 냉이전 완성


2017/01/04 - [레시피] - 살림 9단의 만물상 대파 최경숙 살림9단 대파통구이 대파쌈밥 대파장조림


2016/10/15 - [레시피] - 만물상 너비아니 간단한 집들이 음식 집들이 음식 메뉴추천


2016/10/15 - [레시피] - 살림 9단의 만물상떡갈비 만물상떡갈비소스


2017/01/14 - [레시피] - 강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법


2017/01/14 - [레시피] - 살림 9단의 만물상두부찜 약선요리 두부찜 만물상 윤희숙 다이어트 두부요리





반응형
Posted by 나탈리포트만
,