반응형


살림 9단의 만물상

김치 명인 강순의의 면역력 높이는 김치 홍합밥



묵은지에 

다린 간장 2큰술

참기름 

후추 약간 넣고 섞어준다.


양념한 김치를 냄비 바닥에 깔고 

그 위에 불린 쌀을 넣는다.

(김치를 밑에 깔아주는게 포인트)


물과 다시마 멸치 육수를 같은 비율로 넣어준다.


말린 홍합, 말린 새우를 

쌀 위에 얹어준다.



돼지고기 목살에 

들기름 한큰술, 참기름 한큰술, 

후추, 다진 마늘 한큰술을 넣고 양념


밥이 어느정도 익었을때 

은행을 넣는다.


양념한 목살을 올린다.


뚜껑 닫고 뜸 들이기


재료들을 잘 섞어주면 완성


2017/01/14 - [레시피] - 강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법


2017/01/14 - [레시피] - 강순의 김치찜 강순의 묵은김치 돼지고기 찜 시래기요리 목살김치찜 묵은지김치찜 돼지고기묵은지찜


2016/11/10 - [레시피] - 참치김치볶음밥 황금레시피 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법 참치김치볶음밥 레시피 집밥 요리


2016/11/10 - [레시피] - 계란볶음밥 만드는법 계란볶음밥 황금레시피 달걀볶음밥 입맛 없을때 먹는 음식




반응형
Posted by 나탈리포트만
,