반응형


김원희 살림 9단의 만물상 174회


강순의 살림 9단의 묵은지 요리

시래기 묵은지찜 만드는 방법


냄비에 묵은지를 통으로 넣고

시래기도 넉넉하게 넣고

컹국장을 한컵 넣은다음 

육수를 붓고 끓인다.


양념장 만들기


조선간장 한큰술

맛간장 2큰술

후추 들기름 2큰술

된장 한큰술

고춧가루 한큰술

다진마늘 2큰술

다진 생강 한큰술을 넣는다.

여기에 대추 고추장을 2큰술 넣는다.


양념장을 넣고 푹 끓인다. 



두툼하게 썰어놓은 돼지고기 목살을 넣는다.


버섯을 추가해서

보글보글 끓여주면 완성


2017/01/14 - [레시피] - 강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법


2017/01/14 - [레시피] - 만물상콩탕 만드는 방법 시래기 콩탕 콩비지찌개 약선요리 윤희숙 콩물 만드는방법


2017/01/14 - [레시피] - 살림 9단의 만물상두부찜 약선요리 두부찜 만물상 윤희숙 다이어트 두부요리


2016/11/10 - [레시피] - 오징어 볶음 황금레시피 생생정보 황금레시피 오징어볶음 오징어 볶음 물안생기게하는방법




반응형
Posted by 나탈리포트만
,