반응형


살림 9단의 만물상 

신년 특집


독감 잡는 대파 요리


최경숙 요리 연구가


대파를 이용한 한상차림


대파 흰 부분으로 만드는

대파 통구이


대파 통구이 만드는 법

1. 대파의 흰 부분을 가래떡 길이 정도로 잘라준다.

2. 팬이 기름을 얇게 두른다음 

대파를 노릇하게 구워준다.


주의할점

센불에서 겉은 노릇하게 구운 다음

뚜껑을 덮고 불을 줄여 

속까지 골고루 익혀준다.



대파 장조림 만드는 법


1. 대파의 중간 부분을 어슷썰기 한다.


2. 팬에 들기름과 대파를 넣고 

차가운 상태에서 손으로 버무린다.


3. 간장과 맛술을 1대2 비율로 넣고 

불을 줄여 조린다.

7~8분 조리면 완성



이색요리 

대파 쌈밥 만들기


1. 대파의 푸른 잎 부분을 큼직하게 자른 다음

넓게 펴 준다.


대파의 매운맛 제거하는 방법

찬물에 담가놓거나

뜨거운 물에 살짝 데치면

매운맛이 사라진다.


2. 대파를 살짝 말아 

그 안에 밥과 쌈장을 넣는다.

쌈장에는 견과류 갈은것을 넣어 지방을 보충하면 좋다.


2017/01/04 - [건강정보] - 내장지방 빼는 음식 흰강낭콩 파세올라민 흰강낭콩 먹는방법 다이어트에좋은잡곡


2016/12/19 - [레시피] - 무수분요리 무수분 카레 만물상 김정은 물없이 요리


2016/12/16 - [레시피] - 이혜영 진육수 진육수 만물상 살림9단 만물상 진육수 소고기 스톡 만물상 만능육수 진육수 재료


2016/12/16 - [레시피] - 누룩소금 효능 만물상 누룩소금 만들기 누룩소금재료 천연조미료 만들기 감칠맛 누룩소금





반응형
Posted by 나탈리포트만
,