반응형


알토란

강순의 명인의 떡만둣국 만드는법


육수부터 만들기 시작


소고기 등심 300g

다시마물 약간

참기름 2큰술

다진마늘 2큰술

후추 약간

국간장 6큰술을 넣고 볶는다.


강순의 명인이 추천하는 

떡만둣국 육수는

소고기 등심 육수


국을 끓일때 재료를 먼저 볶으면 잡내가 나지 않아요.


후추와 참기름, 마늘은 

고기 누린내를 없애주는 역할을 합니다.


고기가 어느정도 익으면

다시마물 4컵

물 8컵을 넣고 더 끓여줍니다.



국물이 끓어오르면

만두를 먼저 넣어주고

만두가 떠오르면

떡국 떡을 넣어주세요.


달걀 2개를 풀어서 육수에 넣고 

만두와 떡이 익으면

대파를 넣어줍니다.


달걀 고명과 김가루를 올려줍니다.


떡만둣국 완성


2016/12/17 - [레시피] - 이지희잡채 만물상잡채만들기 잡채 빨리 만드는 법 잡채 황금레시피 해물잡채 만드는 법


2016/12/17 - [레시피] - 갈비찜 빨리 만드는 법 la갈비양념 만드는 법 만물상 이지희갈비 압력밥솥 갈비찜


2016/12/16 - [레시피] - 이혜영 진육수 진육수 만물상 살림9단 만물상 진육수 소고기 스톡 만물상 만능육수 진육수 재료


2016/10/15 - [레시피] - 만물상 너비아니 간단한 집들이 음식 집들이 음식 메뉴추천




반응형
Posted by 나탈리포트만
,