반응형


살림 9단의 만물상 


20분이면 완성되는

초간단 해물잡채 만들기


1. 프라이팬에 당면을 넣고 

뜨거운 물을 부어준다.



2. 당면에 포도씨유 한스푼, 간장 한스푼, 설탕 한스푼으로 

밑간을 해 준다.



3. 당면이 불어날 동안

양파는 채 썰어 

큰 냄비 바닥에 깔고 

 


4. 당근, 시금치도 손질



5. 낙지는 소금과 밀가루로 박박 씻어 

깨끗하게 손질한 다음

먹기 좋게 잘라놓는다.



6. 양파위에 당면을 넣고 



7. 그 위에 당근을 넣고 



8. 그 위에 낙지를 넣고 



9. 그 위에 남은 당면을 모두 넣는다.

당면 위에 시금치를 올린다.




10. 물을 소주잔으로 1컵 정도 뿌린후

 


11. 맛술도 소주잔 한컵 분량 추가

(낙지 비린맛 제거)



12. 중불로 조리한다.

시간은 10분 정도 



13. 김이 나면 불을 줄이고 

5~10분 정도 더 익혀준다.



해물잡채 양념장 만들기 

양조간장 1/4 컵, 설탕 3스푼, 참기름 2스푼

 


14. 만들어 놓은 양념장에 

익힌 재료를 넣고 잘 섞어준다.



20분만에 

해물 잡채 완성



2016/12/16 - [레시피] - 이혜영 진육수 진육수 만물상 살림9단 만물상 진육수 소고기 스톡 만물상 만능육수 진육수 재료


2016/11/10 - [레시피] - 오징어 볶음 황금레시피 생생정보 황금레시피 오징어볶음 오징어 볶음 물안생기게하는방법


2016/11/10 - [레시피] - 사골곰탕 끓이는법 압력솥 사골곰탕 생생정보 사골곰탕 생생정보 황금레시피 사골곰탕 뜨끈한 국물요리


2016/10/15 - [레시피] - 만물상수제어묵만들기




반응형
Posted by 나탈리포트만
,