반응형
살림 9단의 만물상 171회
무수분 요리
무수분 통 삼겹살 수육 만들기
1. 사과씨를 제거하고
껍질째 2센티미터 두께로 썬다.
2. 양파를 1센티미터 두께로 썰어
사과 위에 올린다.
3. 통 삽겸살 앞뒤로 칼집을 내고
칼집 사이에 통마늘을 끼운다.
누린내를 잡아주는 효과
4. 뚜껑을 덮고 중불에서 30분 이상 익힌다.
사과와 양파의 자체 수분과
달콤한 향이 가득한
무수분 수육 완성
무수분 삼겹살 수육 특제 소스 만들기
새우젓 한 작은술
올리고당 한 작은술
레몬즙 2 작은술
마늘 한 작은술
다진 청홍 고추를 넣고
잘 섞어주면 소스 완성
2016/12/19 - [레시피] - 무수분요리 무수분 카레 만물상 김정은 물없이 요리
2016/12/16 - [레시피] - 누룩소금 효능 만물상 누룩소금 만들기 누룩소금재료 천연조미료 만들기 감칠맛 누룩소금
2016/10/15 - [레시피] - 살림 9단의 만물상떡갈비 만물상떡갈비소스
2016/10/14 - [레시피] - 만물상 멀티소스 만물상 멸치볶음 살림 9단의 만물상 만능소스 선미자살림9단
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
만두속만들기 김치만두속만들기 만두 빚는 방법 알토란 강순의 만두 만두 양념장 만두찍어먹는간장 (0) | 2016.12.29 |
---|---|
설날떡국맛있게끓이는법 떡만두국 끓이는법 소고기 떡만두국 끓이는법 떡국황금레시피 떡만두국 레시피 알토란 강순의 떡국 떡만둣국 (0) | 2016.12.29 |
무수분요리 무수분 카레 만물상 김정은 물없이 요리 (0) | 2016.12.19 |
갈비찜 빨리 만드는 법 la갈비양념 만드는 법 만물상 이지희갈비 압력밥솥 갈비찜 (0) | 2016.12.17 |
이지희잡채 만물상잡채만들기 잡채 빨리 만드는 법 잡채 황금레시피 해물잡채 만드는 법 (0) | 2016.12.17 |