반응형


살림 9단의 만물상 171회


무수분 요리 


무수분 통 삼겹살 수육 만들기


1. 사과씨를 제거하고 

껍질째 2센티미터 두께로 썬다.



2. 양파를 1센티미터 두께로 썰어 

사과 위에 올린다.



3. 통 삽겸살 앞뒤로 칼집을 내고 

칼집 사이에 통마늘을 끼운다.


누린내를 잡아주는 효과



4. 뚜껑을 덮고 중불에서 30분 이상 익힌다.




사과와 양파의 자체 수분과 

달콤한 향이 가득한

무수분 수육 완성



무수분 삼겹살 수육 특제 소스 만들기


새우젓 한 작은술



올리고당 한 작은술



레몬즙 2 작은술



마늘 한 작은술



다진 청홍 고추를 넣고 

잘 섞어주면 소스 완성



2016/12/19 - [레시피] - 무수분요리 무수분 카레 만물상 김정은 물없이 요리


2016/12/16 - [레시피] - 누룩소금 효능 만물상 누룩소금 만들기 누룩소금재료 천연조미료 만들기 감칠맛 누룩소금


2016/10/15 - [레시피] - 살림 9단의 만물상떡갈비 만물상떡갈비소스


2016/10/14 - [레시피] - 만물상 멀티소스 만물상 멸치볶음 살림 9단의 만물상 만능소스 선미자살림9단



반응형
Posted by 나탈리포트만
,