반응형


살림9단의 만물상


매운 소갈비찜 맛집의 비법 공개

갈비 핏물 빼는 비법

찬물에 갈비의 굵은 소금을 넣어 핏물을 뺀다. 



압력솥에 물을 채우고 고기를 넣는다.

물을 먼저 넣어야 

고기가 바닥에 달라붙지 않는다.


압력솥에 갈비 숙성시킨 과일양념

굵은 소금을 넣고 

20분 정도 삶는다.


과일 양념 재료 


배 양파 대파 마늘 키위



잘 삶아진 갈비


매운 소갈비찜의 비법은 

마늘


마늘 양은

고기반 마늘


마늘은 꼭 절구에 찧어 사용한다.



삶은 갈비에 갖은 양념(간장 설탕 고춧가루 등)과

다진 마늘을 넣고

기호에 따라 청양 고춧가루를 넣고 

갈비 삶은 육수를 넣는다.


5분 바글바글 끓여주면 완성


양파와 떡을 넣고 끓인다음

대파를 올려 마무리 


2017/01/31 - [레시피] - 만물상부대찌게 포천부대찌게 만물상부대찌개비법 만물상부대찌개레시피


2017/01/31 - [레시피] - 만물상김조림 최경숙 김조림 만물상최경숙김조림 만물상김요리 김조림 만드는 법


2017/01/25 - [레시피] - 만물상 만능간장 정월대보름 나물 말린호박나물 보름나물 말린가지나물볶음 만드는 법


2017/01/17 - [레시피] - 전기밥솥 등갈비 폭립 만물상등갈비찜 압력밥솥 등갈비 살림 9단의 만물상 등갈비폭립


2016/11/10 - [레시피] - 오징어 볶음 황금레시피 생생정보 황금레시피 오징어볶음 오징어 볶음 물안생기게하는방법



반응형
Posted by 나탈리포트만
,