반응형


만물상 

김선영 요리연구가 레시피


오이소박이 만듥



오이 소박이 끓는 물에 절이는 법


1. 물에 소금을 넣고 팔팔 끓인다


2. 오이는 통으로 칼집을 내고

끓인 소금물을 부어 2~3분간 절인다


뜨거운 소금물을 오이에 그대로 넣는다



3. 무 부추는 잘게 채 썰어 준비




소박이 양념 만들기


4. 고춧가로 3큰술

다진 마늘 2큰술

다진생강 1작은

소금 반큰술

밀가루 풀

유자청을 넣고 김칫소를 완성



5. 절인 오이는 찬물에 씻어 물기를 빼고


6. 오이 사이에 김칫소를 채워 넣으면 완성



오이소박이

언제 먹어도 맛있는 김치


손쉽게 완성



밀가루 풀 만드는 꿀팁


그릇에 밀가루와 물을 넣고

전자렌지에 30초 돌려주기만 하면

밀가루 풀 완성



2017/09/01 - [레시피] - 도라지 물김치 강순의 도라지 만물상 206회 강순의 김치 물김치 재료 물김치 맛있게 담그는법


2017/09/01 - [레시피] - 만물상 도라지김치 강순의 김치 만물상도라지소박이 도라지 사포닌 여름김치 통도라지무침 도라지고추장 무침


2017/08/24 - [레시피] - 가지짜글이로 만드는 반찬 가지짜글이 열무무침 돼지고기맥적구이 만물상 206회


2017/08/21 - [레시피] - 열무 멸치볶음 만물상 김선영 만물상 150회 열무 요리 여름에 입맛없을때 열무고르는법


2017/08/16 - [레시피] - 만물상 김선영여름 동치미 만물상 여름동치미 살림9단 만물상 동치미 동치미 맛있게 담는법 여름동치미



반응형
Posted by 나탈리포트만
,