반응형
만물상
김선영 요리연구가 레시피
오이소박이 만듥
오이 소박이 끓는 물에 절이는 법
1. 물에 소금을 넣고 팔팔 끓인다
2. 오이는 통으로 칼집을 내고
끓인 소금물을 부어 2~3분간 절인다
뜨거운 소금물을 오이에 그대로 넣는다
3. 무 부추는 잘게 채 썰어 준비
소박이 양념 만들기
4. 고춧가로 3큰술
다진 마늘 2큰술
다진생강 1작은술
소금 반큰술
밀가루 풀
유자청을 넣고 김칫소를 완성
5. 절인 오이는 찬물에 씻어 물기를 빼고
6. 오이 사이에 김칫소를 채워 넣으면 완성
오이소박이
언제 먹어도 맛있는 김치
손쉽게 완성
밀가루 풀 만드는 꿀팁
그릇에 밀가루와 물을 넣고
전자렌지에 30초 돌려주기만 하면
밀가루 풀 완성
2017/09/01 - [레시피] - 도라지 물김치 강순의 도라지 만물상 206회 강순의 김치 물김치 재료 물김치 맛있게 담그는법
2017/09/01 - [레시피] - 만물상 도라지김치 강순의 김치 만물상도라지소박이 도라지 사포닌 여름김치 통도라지무침 도라지고추장 무침
2017/08/24 - [레시피] - 가지짜글이로 만드는 반찬 가지짜글이 열무무침 돼지고기맥적구이 만물상 206회
2017/08/21 - [레시피] - 열무 멸치볶음 만물상 김선영 만물상 150회 열무 요리 여름에 입맛없을때 열무고르는법
2017/08/16 - [레시피] - 만물상 김선영여름 동치미 만물상 여름동치미 살림9단 만물상 동치미 동치미 맛있게 담는법 여름동치미
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
만물상 치즈과자 전자렌지 치즈과자 치즈볼 만들기 슬라이스치즈 요리 전자렌지 간식 간단한 맥주안주 만들기 (0) | 2017.09.08 |
---|---|
유귀열간장게장 만물상유귀열만능간장 유귀열 만능양념 만물상간장게장 (0) | 2017.09.05 |
도라지 물김치 강순의 도라지 만물상 206회 강순의 김치 물김치 재료 물김치 맛있게 담그는법 (0) | 2017.09.01 |
만물상 도라지김치 강순의 김치 만물상도라지소박이 도라지 사포닌 여름김치 통도라지무침 도라지고추장 무침 (0) | 2017.09.01 |
만물상 만능양념 만능비빔장 초고추장 맛있게 만드는 법 황금비율 초고추장 만드는법 (0) | 2017.08.30 |