반응형


살림9단의 만물상 205회


김선영 요리강사 출연


5분이면 완성

초간단 두부 명란 찌개 만들기



재료


명란젓

두부

애호박

대파

청고추

홍고추



재료 준비


1. 끓는 물에 

두부와 애호박을 넣고


2. 명란젓은 4등분해서 준비



3. 국물이 끓어오르면

두부 호박을 넣고 

불을 끄고 

명란젓을 넣는다





4. 30초 후에 다시 불을 켜고

2분간 명란 익히기



5. 대파 청고추 홍고추를 넣고

1분간 더 끓여 완성



양념이 필요없고

따로 간 할 필요 없는

맛있는 한끼 요리


초간단 두부 명란 찌게 완성



2017/08/16 - [레시피] - 만물상 김선영여름 동치미 만물상 여름동치미 살림9단 만물상 동치미 동치미 맛있게 담는법 여름동치미


2017/08/16 - [레시피] - 만물상 193회 깻잎찜 김보은전자렌지요리 만물상 3분 깻잎찜 만물상 깻잎찜


2017/08/16 - [레시피] - 도토리묵사발 생생정보통 도토리묵사발 황금레시피 도토리묵사발


2017/01/14 - [레시피] - 강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법


2017/03/21 - [레시피] - 만물상육계장 만물상맑은육계장 맑은 육개장 레시피 맑은 육개장국


2017/03/29 - [레시피] - 냉이된장찌게 생생정보 황금레시피 냉이된장국 만드는 법



반응형
Posted by 나탈리포트만
,