반응형


살림9단 만물상 236회


10분 전복죽 만들기


1. 전복은 손질해서 편으로 썰어 준비


2. 내장도 따로 준비



3. 양파 표고버섯 감자

잘게 다져 준비




4. 냄비에 참기름 두르고 

내장 볶아 잡냄새를 없애준다



5. 썰어놓은 채소를 넣고 

살짝 볶는다



밥을 넣고 볶는다



10분 전복죽 비법은 

밥으로 만드는 것



전복을 넣고 볶는다





6. 밥 전복을 넣고 볶다가

다시마 물을 넣고 끓여준다



김선영 10분 전복죽 



굴소스로 간을 한다



굴소스 한큰술

부족하면 소금간을 한다



2018/03/16 - [레시피] - 이지희 꽁치김치찜 꽁치통조림 김치찌개 만물상 꽁치 통조림 꽁치비린내


2018/03/16 - [레시피] - 만물상 김선영 간장새우장 새우장 간장비율 만물상 새우장 만능 간장 만드는 법 간장새우장 황금레시피


2018/03/16 - [레시피] - 살림9단의만물상 떡갈비 만물상 이지희 떡갈비 고급한정식떡갈비


2018/03/16 - [레시피] - 살림9단만물상 시래기갈치조림 김선영 시래기 갈치조림 만물상 갈치조림 양념장



반응형
Posted by 나탈리포트만
,