반응형
살림9단 만물상 236회
꽁치 김치찜 만드는 법
꽁치 비린내 잡는 비법
겨자 고추냉이 사용
꽁치통조림에서 꽁치만 꺼낸다
통조림 물은 버린다
꽁치를 겨자 물에 10분 담궈놓는다
비린내도 잡고
꽁치 살도 탄탄해짐
대파를 꽁치 크기로 잘라
냄비 바닥에 깔고
김치는 속 재료를 털어
한포기 그대로 냄비에 넣는다
꽁치를 대파 사이사이에 넣어준다
물은 한컵 정도 넣고
고춧가루 살짝
설탕 약간
들기름을 한바퀴 둘러준다
양파 청양고추 넣고
바글바글 끓여주면
먹음직스러운 꽁치 김치찜 완성
2018/03/16 - [레시피] - 만물상 김선영 간장새우장 새우장 간장비율 만물상 새우장 만능 간장 만드는 법 간장새우장 황금레시피
2018/03/16 - [레시피] - 살림9단의만물상 떡갈비 만물상 이지희 떡갈비 고급한정식떡갈비
2018/03/16 - [레시피] - 살림9단만물상 시래기갈치조림 김선영 시래기 갈치조림 만물상 갈치조림 양념장
2017/01/14 - [레시피] - 강순희 김치찌게 삼겹살 묵은지 김치찌개 만드는 법 만물상강순의김치찌개 김치찌개 맛있게 끓이는법
2017/08/16 - [레시피] - 만물상 193회 깻잎찜 김보은전자렌지요리 만물상 3분 깻잎찜 만물상 깻잎찜
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
표고버섯 소고기볶음 생생정보 황금레시피 표고버섯 요리 표고버섯 데치기 말린 표고버섯 불리기 (0) | 2018.03.26 |
---|---|
만물상 10분전복죽 김선영 전복죽 전복죽 재료 전복죽 간 만물상236 (0) | 2018.03.16 |
만물상 김선영 간장새우장 새우장 간장비율 만물상 새우장 만능 간장 만드는 법 간장새우장 황금레시피 (0) | 2018.03.16 |
살림9단의만물상 떡갈비 만물상 이지희 떡갈비 고급한정식떡갈비 (0) | 2018.03.16 |
살림9단만물상 시래기갈치조림 김선영 시래기 갈치조림 만물상 갈치조림 양념장 (0) | 2018.03.16 |