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표고버섯 소고기 볶음
표고버섯은 썰어서 준비
썬 표고버섯을 먼저 물에 한번 데쳐준다
중간불에 물을 넣어 끓이다가
썰어놓은 표고버섯을 넣고
살짝 데쳐준다
찬물에서 헹군다
건표고버섯 사용시
미온수에서 15분간 불려 사용한다
재료
데친 표고버섯 10개,
홍두깨살 200g,
채 썬 피망 반 개,
채 썬 당근 4분의 1개,
채 썬 파 반 개,
채 썬 양파 반 개,
깨소금 3큰 술,
진간장 2큰 술,
소금 1큰 술,
들기름 2큰 술,
다진 마늘 1큰 술
표고버섯 소고기 볶음
만드는 법
중간불에서
프라이팬에 들기름을 두르고
마늘 다진것을 넣어준다
소고기 투하
표고 데친거 투하
간장 2큰술 소금 1큰술 넣고
잘 볶아주다가
손질한 채소 넣어준다
1. 중간 불에서
팬에
들기름 2큰 술을
두른 후,
다진 마늘
1큰 술을 넣고
볶아줍니다.
2. 다진 마늘
2큰 술이
익으면
홍두깨살 200g을
넣고
볶아줍니다.
3. 고기가 익으면
진간장 2큰 술을
넣고
볶아준 후,
데친
표고버섯 10개도
넣어
간이 배도록
저어가며
익혀줍니다.
4. 소금 1큰 술까지
넣어 준 후,
채 썬
당근 4분의 1개,
채 썬
피망 반 개,
채 썬
양파 반 개를
넣어
2분간 볶아줍니다.
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