반응형



살림 9단의 만물상 117회


건강한 사골국 끓이는 비법


좋은 사골 고르는 법



산패되면 노랗게 변하는 사골

붉은 색을 띌수록 신선한 사골이다.


나이든 소는 골수가 마른다.

30개월 미만의 소를 선택한다.



포장라벨에 있는 

이력번호를 조회하면

소의 출생년월일

도축일자

성별 등을 알수 있다.



2살 미만의 한우 사골을 추천



좋은 사골의 예




속이 꽉 차 있고

유백색을 띠는게 

좋은 사골이다.



사골은 수소를 추천


암소의 경우 출산을 하게 되면

뼈가 약해지게 된다.



이력제 조회를 통해 

소의 성별을 알수 있다.



가장 좋은 사골은

유통기간이 짧은 

소수의 사골



2016/11/10 - [레시피] - 사골곰탕 끓이는법 압력솥 사골곰탕 생생정보 사골곰탕 생생정보 황금레시피 사골곰탕 뜨끈한 국물요리


2016/10/15 - [레시피] - 살림 9단의 만물상떡갈비 만물상떡갈비소스


2016/10/15 - [레시피] - 만물상 너비아니 간단한 집들이 음식 집들이 음식 메뉴추천


2016/12/19 - [레시피] - 무수분요리 무수분 카레 만물상 김정은 물없이 요리



반응형
Posted by 나탈리포트만
,