반응형


살림구단의 만물상 205회


영양부추 도토리 묵밥 만들기


강순의 명인



재료


도토리묵

영양부추

토마토

오이

김치

참외장아찌

홍고추

청고추

다시마물

간장 

식초

깨 

설탕



영양 부추는 살짝 데친다


도토리묵은 먹기 좋게 잘라준다



각종 채소는 먹기좋게 썰어주고



참외장아찌는 물에 담가 짠기를 빼고 

설탕에 버무린다




준비된 재료를 그릇에 담고



육수 만들기


다시마물에 

국간장 한스폰

식초 한스푼

깨 설탕 두스푼을 넣는다



그릇에 육수를 붓는다



마지막으로 참기름을 넣어주면 완성



2017/08/17 - [레시피] - 만물상 영양부추 강순의 강순희 강순이 영양부추김치 영양부추무침 영양부추 요리 영양부추겉절이


2017/08/16 - [레시피] - 우엉 영양밥 우엉밥 만들기 우엉밥 효능 살림구단만물상 우엉밥 김선영 우엉밥


2017/08/16 - [레시피] - 두부명란찌개 만물상두부명란찌게 두부 명란젓 찌개 만물상 김선영


2017/08/16 - [레시피] - 만물상 김선영여름 동치미 만물상 여름동치미 살림9단 만물상 동치미 동치미 맛있게 담는법 여름동치미


2017/08/16 - [레시피] - 도토리묵사발 생생정보통 도토리묵사발 황금레시피 도토리묵사발



반응형
Posted by 나탈리포트만
,