반응형


살림구단의 만물상 150회


김선영 스타강사의 

열무 활용법


열무 한단으로 

일주일 식단 차리는 공짜 비법


열무국수 만들기



먼저

국수 잘 삶는 요령 


국수를 삶을때 

젓가락으로 집었다 놨다 하기를 반복

공기와 국수가 접촉해서

더 쫄깃한 면발이 된다



국수를 삶아 

체에 담고

찬물에 문질러 씻는다

쫄깃한 면발 완성



열무 비빔국수 양념장 만들기



고추장 2큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

진간장 1큰술



고춧가루 반큰술

다진 마늘 반큰술



그리고 양념장의 비법 재료




사과즙



열무 비빔국수 양념에

상큼함을 더해주는 

비법 재료는 바로

사과즙



주의할점


넣은듯 안넣은듯

아주 살짝만 넣는다


사과즙이 없으면

다른 과일 즙으로 대체 가능



양념장 마지막에 사과즙 살짝 넣고


양념장과 국수, 열무를 함께 버무려준다



2017/08/21 - [레시피] - 열무 멸치볶음 만물상 김선영 만물상 150회 열무 요리 여름에 입맛없을때 열무고르는법


2017/08/17 - [레시피] - 영양부추 도토리묵밥 만물상 강순의 영양부추 도토리묵밥 만들기 도토리묵밥 육수 만드는 법


2017/08/16 - [레시피] - 우엉 영양밥 우엉밥 만들기 우엉밥 효능 살림구단만물상 우엉밥 김선영 우엉밥


2017/08/16 - [레시피] - 두부명란찌개 만물상두부명란찌게 두부 명란젓 찌개 만물상 김선영


2017/08/16 - [레시피] - 만물상 김선영여름 동치미 만물상 여름동치미 살림9단 만물상 동치미 동치미 맛있게 담는법 여름동치미


2017/08/16 - [레시피] - 만물상 193회 깻잎찜 김보은전자렌지요리 만물상 3분 깻잎찜 만물상 깻잎찜



반응형
Posted by 나탈리포트만
,