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나는 몸신이다 

11월 9일 98회 방송


박경희 몸신의 

췌장암 극복 밥상 공개


췌장암 수술후 7년 

항암식단을 유지하고 있는 박경희 몸신



소화가 잘 되는 

마 샐러드 만드는 법


재료


색깔별 파프리카

살구 발효액



췌장암 극복

당뇨 완화에 도움을 준 

마 샐러드 

만드는 법


1. 껍질을 벗긴 마 1/3개를 깍뚝썰기 한 다음

2~3분 정도 살짝 쪄 준다.



마를 찌면 좋은 이유


소화가 더 잘 된다.



마를 찌게 되면

전분이 없어지면서 

소화가 편해지고 

아삭한 식감이 살아나 

거부감 없이 먹을수 있다.



마의 성분을 보호하기 위해

찌는 시간은 5분을 넘기지 않도록 합니다.



2. 마를 찌는 사이

색색의 파프리카를 

먹기 좋게 썰어준다.



파프리카는 색깔별로 영양소가 달라요.

파프리카를 먹을때는 

색색별로 드세요.



파프리카 외에 

취향에 맞는 채소를 더 넣어주셔도 좋아요.




파프리카 손질 완료



살짝 쪄 낸 마

투명함과 결이 살아남



마와 파프리카를 섞어줍니다.



3. 손질된 파프리카, 찐 마에

살구 발효액을 부어 주면

마 샐러드 완성


드레싱은 취향에 맞게 선택이 가능합니다.



살구 발효액


살구를 설탕에 절여 발효시킨 것



췌장암 극복과 

당뇨 완화를 도운 

마 샐러드 완성



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Posted by 나탈리포트만
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