반응형


살림 9단의 만물상 117회


건강한 사골국 비법


누린내 제거의 일등공신은

핏물 빼기


사골국 누린내의 원인이 되는 핏물


사골국을 끓일때는

핏물 제거가 중요하다.


핏물을 제거하는 시간은

8시간 정도


맛있는 사골국 끓이는 비법


핏물을 뺀 사골을 

물에 한번 튀긴다.



핏물 뺀 사골을 

물에 삶아주는게 비법


약 8시간 동안 핏물을 뺀 사골을

물에 살짝 데쳐서 

불순물을 제거한다.



물에 데치는 시간은 10분 정도면 적당



데친 사골을 다시 찬물에 

깨끗이 씻어준다.


간편하게 사골 핏물 빼는 방법

깨끗이 씻은 사골을

30분 정도 삶은 다음

그 물을 버리고

새물에 끓이면 간편



2016/12/27 - [건강정보] - 좋은 사골뼈 고르는 방법 축산물 이력제 축산물 이력조회 좋은 사골 고르는법 살림9단만물상 사골국


2016/11/10 - [레시피] - 사골곰탕 끓이는법 압력솥 사골곰탕 생생정보 사골곰탕 생생정보 황금레시피 사골곰탕 뜨끈한 국물요리


2016/12/17 - [레시피] - 갈비찜 빨리 만드는 법 la갈비양념 만드는 법 만물상 이지희갈비 압력밥솥 갈비찜


2016/12/17 - [레시피] - 이지희잡채 만물상잡채만들기 잡채 빨리 만드는 법 잡채 황금레시피 해물잡채 만드는 법





반응형
Posted by 나탈리포트만
,