반응형


살림9단의 만물상 183회


3월 12일 일요일 방송


정미경 요리 연구가


삼치 통마늘 조림 레시피


삼치는 뼈를 발라 손질해서 준비한 다음

한입 크기로 잘라준다


소금 후추 밑간을 하고 

10분 정도 둔다


옥수수 전분을 입혀준다


팬에 기름을 넉넉하게 두르고

통마늘을 겉이 노릇하게 익힌다음 건져낸다


생선은 중불에서 익힌다



마늘을 구운 기름에 삼치를 구워낸다


편으로 썬 생강

말린 홍고추

간장

맛술

설탕

올리고당을 넣고 끓여준다


양념을 끓이다가

삼치 통마늘을 넣는다


버무리듯 조려준다


깻잎을 채 썰어 

듬뿍 올려서 완성한다 


2016/10/15 - [레시피] - 만물상 흰살생선강정 살림9단의만물상 매콤멀티소스


2017/03/07 - [레시피] - 만물상쭈꾸미장 만물상달래주꾸미장 만물상해물간장 달래주꾸미장


2017/03/07 - [레시피] - 춘자 고기장 춘자쌈장 만물상춘자만능고기장 춘자표만능고기장


2017/01/25 - [레시피] - 만물상 냉이전 양향자요리연구가 쌀가루 요리 양향자 푸드앤코디아카데미


2017/01/25 - [레시피] - 만물상달래냉채 양향자 달래냉채 만드는 법 달래요리법 달래효능 냉채 소스





반응형
Posted by 나탈리포트만
,